Previous Entry Share Next Entry
От видеографии к мультипликации (треп о друзьях и милое видео внутри)
psi_yozhik
Так исторически получается, что среди того контента, что я создаю, чаще попадаются видеоролики, чем фотографии. Может потому, что моя боевая подруга легким движением выдает гораздо лучшее в фотографии, чем у меня получается даже при сильном пыхтении, может и правда душа лежит, но тем не менее. Так вот, среднее видео среднего видеографа выглядит так: нарезанные кусочки видеороликов под умеренно веселую музычку. Если монтажеру повезло с чувством ритма, кусочки сменяются вовремя, если оператору повезло с руками, видео несильно дрожит, если у видео есть идея или, того хуже, сценарий, это вообще отвал башки и встречается реденько-реденько.
Но, недавно, на радость мне, судьба выдала мне билет на эксперимент в области видеографической мультипликации.


А проистекают истоки сего проекта вот откуда. Не так давно двое моих друзей Димка и Женька решили, не много не мало, быть вместе до победного конца. А у Женьки есть хорошая и верная подруга, Янка, которая, помимо того, что она хорошая и верная подруга, отличный художник, чуткий человек, к тому же еще и мой боевой товарищ (в походы вместе ходим, все дела). Так вот, Янка решила по вышеуказанному торжественному поводу сделать виновникам этого самого повода подарок во всю ширину своей творческой души (хотя, наверняка не скажу, может быть в полширины, но, в общем, с размахом) и нарисовать для ребят мультфильм. И постольку поскольку когда-то где-то я оговорился, что, мол, так и так, я успешный видеограф и клипмейкер, а еще и её боевой товарищ (в походы вместе ходим, ну вы помните), то я был покручен за пуговичку, давай, мол, мил друг, мультик снимать.
"Давай, - сказал я. - Пиши сценарий". Ну, и завертелось.

Янка, с боевым другом Пашкой готовились к походу, так что снимали ночами, мультипликацию рисовали ночами, монтировали ваще до утра.

Да, если при просмотре вдруг подумается, откуда это у нас такой хороший свет и отличные мягкие тени, то это все благодаря Пашке, за что ему отдельное большое спасибо. До одури приятно, когда человек отлично делает свою часть работы. Да, и отдельное большое спасибо моей боевой подруге Оленьке за поддержку и ништяки.
Собственно, видео (по возможности смотреть на полном экране в максимальном качестве и со звуком, всё как обычно).



Ну, в общем, хорошо, когда у тебя такие хорошие и верные друзья.
Про планы на этот раз ничего писать не буду, сглазить-то недолго.

  • 1
Офигенно!
Творческой команде боевых товарищей огромный респект :)

Еще большой палец на левой руке становится жалко к концу фильма :)

Мультик суперский, по 5 раз в каждой компании пересматривали.
Спасибо вам, очень круто вышло.

Продолжайте, пожалуйста!

Отлично получилось:)

Вот умеешь ты удивлять. Творческой группе привет.

А я только прочитала!)
Спасибо!
Это просто чудо!
Души много!)

Офигенно красиво! Ваня, вы молодцы.

Отлично получилось. Особенно порадовал подмигивающий портрет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account