Previous Entry Share Next Entry
Горький Июль - еще немного о йоинге (внутри видео, куда ж без того)
psi_yozhik

Нижний Новгород - город не самый маленький, однако ж уличными субкультурами у нас не то чтобы хорошо. Не так много скейтеров, BMX-еров, совсем немного парков специального назначения, очень слабо с организованными сообществами по таким вот уличным спортивным интересом. Йоинг - не исключение.
Надо сказать, сейчас для йоинга в России вообще не лучшие времена. Чемпионаты, собиравшие в 2011 году тысячи сейчас собирают только сотни, активность сообщества сильно снизилась, а еще и курс доллара, не особенно способствующий внедрению западных инноваций на Родину.
Так и живем потихонечку. Активно крутящих людей с десяток, людей как-то двигающих йойо-культуру и того меньше, а потому каждое событие, связанное с йоингом, для нас едва ил не за госпраздник. Чемпионат города - дай бог раз в пять лет, крупные сходки пару раз в год.
Вот и видео от сообщества - по несколько в год в лучшем случае. С одной стороны, нет особенно активных людей, кого хочется записывать и делать видео, с другой стороны количество видео, которые должен сделать ваш покорный слуга всё растет и растет(последний раз было двенадцать). Так что получается, что у нас радостное событие.

Собственно, к видеоработе. Вашему вниманию представляется работа совместно с одним из наиболее прогрессивных йоеров нашего региона, Алексеем Штейном. Снимали еще летом, выбрав пару вечерних часов в солнечном дне весьма, надо сказать, дождливого июля. Смонтировать получилось только сегодня ночью. Прошу принимать как обычно, в лучшем качестве и со звуком.

YoyoNino Presents: Alex Stein | Bitter Julyfrom Ivan Rodionovon Vimeo.


  • 1
Видео отличное. А почему йоинг а не йойоинг?:)

Йойоинг тоже можно. Это равноправные наименования.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account